Die Fotos zeigen Ereignisse aus dem Schulleben.

Projektwochen

Die Grafik zeigt das Logo der Buch-Projektwoche, ein Mädchen auf einem Bücherstapel
Rund um's Buch 2017

Die Projektwoche 2017 mit der Themenstellung „Rund um’s Buch“ bot vielfältigste Aspekte: Bücher-Orte besuchen, Bücher selber herstellen oder Bücher lesen und nacherleben durch Malen, Spielen, Backen und Kochen sowie Erfahren mit allen Sinnen.

Projektwoche "Rund um's Buch"

Die Grafik zeigt eine Jeanshose.
Die Jeans reist um die Welt

Die Projektwoche im Mai 2016 stand ganz im Zeichen der "Jeans". Zusammen mit der Künstlerin Martina Clasen aus Siegburg näherten sich die Schülerinnen und Schüler auf unterschiedlichste Weise dem Thema "Eine Jeans reist durch die Welt":

Jeansprojektwoche 2016

Die Grafik zeigt eine Weltkugel mit Tieren.
Tiere der Welt

Tiere aus aller Welt standen im Mittelpunkt der Projektwoche 2015. Die Angebote reichten vom Theaterspiel „Die Bremer Stadtmusikanten“ über Zoo- und Tierparkbesuche, dem Bau eines Angelspiels oder einer Fühlwand mit Tieren bis hin zu „tierischer Musik“ mit der Schulband.

Das Bild zeigt ein Kinderbild einer Erdkugel, um die herum fünf Kinder laufen oder mit dem Rollstuhl fahren.
Eine Reise um die Welt

2014 wies die Projektwoche eine Besonderheit auf: Die LVR-Frida-Kahlo-Schule richtete in diesem Jahr das Landesfest für schwerstbehinderte Schülerinnen und Schüler aus. Die Projektwoche diente der Vorbereitung von Angeboten zu dem Motto „Eine Reise um die Welt“. Am 5. Juni besuchten uns Schülerinnen und Schüler von Förderschulen aus ganz Nordrhein-Westfalen und konnten ihre persönliche Reise um die Welt mit allen Sinnen erleben.

Landesfest für Schwerstbehinderte 2014

Die Zeichnung zeigt eine Frau mit einer Malerpalette und einem Pinsel sowie einen Mann, der mit einem Pinsel wie mit einem Bogen über eine Geige fährt.
„Klänge und Farben“

Im Jubiläumsjahr 2013 („40 Jahre LVR-Frida-Kahlo-Schule) stand die Projektwoche unter dem Motto „Klänge und Farben“ und bot Arbeitsgruppen zu verschiedensten künstlerischen und musikalischen Themen. Einen Höhepunkt stellte die Projektgruppe „Karneval der Tiere“ mit den Bonner Beethoven-Musikern dar.

Die Grafik zeigt ein geöffnetes Zirkuszelt, wo unter einem Vorhang Clownsschuhe hervorschauen.
Schülerzeichnung auf der Einladung

Im Schuljahr 2011/2012 fand eine besondere Projektwoche statt. Gemeinsam mit dem Kölner Spielecircus verwandelte sich die gesamte LVR-Frida-Kahlo-Schule in einen riesengroßen Zirkus – den „Frida Kahlo“- Zirkus.