Die Fotos zeigen Gruppensituationen mit Schülerinnen und Schülern aus dem Schulalltag.

Schulband

Unsere Schulbands rocken seit über zehn Jahren!

Seit über 10 Jahren gibt es an unserer Schule Schulbands. Herr Prasuhn begann mit der Band „lautstark“, die im Jahr 2005 ein tolles Konzert zum Thema „50 Jahre Rockmusik“ auf die Bühne brachte. Die Firma NEC aus Sankt Augustin überreichte anlässlich dieses Konzerts eine Spende in Höhe von 1600,- Euro – damit konnten dankenswerterweise neue Instrumente und Lautsprecher gekauft werden..
So wurde nach und nach die Bandanlage komplettiert und ausgebaut. Auszüge von diesem Konzert wurden sogar auf einer CD veröffentlicht.
Aus „lautstark“ wurde „lautstark 2“, und mit „Reset“ begann dann der völlige „Neustart“ einer neuen Musiker-Generation, gefolgt von „Two black days“.

Das Foto zeigt 6 Mitglieder der Band und einen Lehrer mit ihren Instrumenten auf einer erleuchteten Bühne.
"Two black days" in Düsseldorf

Die beiden Gruppen „lautstark 2“ und „Two black days“ traten in den Jahren 2007 und 2011 sogar in den Rheinterrassen in Düsseldorf anlässlich einer Bundesfachtagung zur Rechtssituation behinderter Pflegekinder auf. Das Publikum, Tagungsteilnehmer, VIPs, Prominente und Politiker, waren begeistert. Durch diesen Auftritt auf großer Bühne konnten wir Musiker auch erleben, wie es ist, eine Gage zu erhalten.

Die Bands treffen sich einmal in der Woche zur Probe. An erster Stelle stehen Freude an der Musik und Spaß am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund. Das merken auch unsere Zuschauerinnen und Zuschauer: Alle Schulbands sorgen auf unseren Schulfesten für beste Stimmung!

.Das Foto zeigt 5 Bandmitglieder der Schulband „Two in one“ im Musikraum.
Die Band der Abschlussstufe „Two in one“

Aus „Two black days“ und „We`ve got it“ ist im Schuljahr 2014 / 2015 die Abschlussstufen-Band "Two in one" hervorgegangen. Die neue Formation der Orientierungsstufen-Band im Schuljahr 2016 / 2017 nennt sich "Fishing for compliments".

Beide Schulbands waren wieder auf unserem letzten Sommerfest zu hören, und zwar In der Pausenhalle. Die älteren Schüler rockten zum Teil zum offiziell letzten Mal, da einige im Sommer unsere Schule verließen. Wir wünschen ihnen auch von hier viel Erfolg auf ihrem weiteren Weg und hoffen, dass sie weiter Musik machen können.

Das Foto zeigt die Band Fishing for compliments in Karnevalskostümen.
Die Band der Orientierungsstufe „Fishing for compliments“ bei der Karnevalsfeier 2017

Hier könnt ihr euch einen unserer Lieblingshits in einer tollen Live-Version anhören: „Du und ich“:
Klicke dazu auf den grünen Pfeil. Viel Spaß!

https://frida-kahlo-schule.lvr.de/media/lvrfridakahloschule/schuelerseiten/schulband/Du_und_ich.mp3 300 Player wird geladen...