Die Fotos zeigen Gruppensituationen mit Schülerinnen und Schülern aus dem Schulalltag.

Die Schülervertretung an der LVR-Frida-Kahlo-Schule

Mitglieder in der Schülervertretung der LVR-Frida-Kahlo-Schule sind die Klassensprecher und deren Stellvertreter ab der Klasse 5 bis zu den 10. Schuljahren.
Die Schülervertretung trifft sich bei Bedarf zur Beratung von schulorganisatorischen Themen (z.B. Pausensituation) sowie zum Austausch über aktuelle Themen der Schule für Schülerinnen und Schüler.

Das Foto zeigt Schülerinnen und Schüler bei einer SV-Sitzung im Konferenzraum in Sankt Augustin.
SV-Sitzung in Sankt Augustin

Sie wählen aus ihrer Mitte die Schülersprecherin bzw. den Schülersprecher.
Der Schülersprecher oder die Schülersprecherin und ihre Stellvertretung sind Mitglieder der Schulkonferenz der LVR-Frida-Kahlo-Schule und haben dort volles Stimmrecht bei wichtigen Entscheidungen, die die Schule betreffen.

Die neuen Schülersprecher für das Schuljahr 2019/2020 wurden durch die Klassensprecher gewählt.

Sankt Augustin:
Sprecherin: Daria Pichler (7b)
Vertreter: Thorben Lorson (6a)

Vilich:
Sprecher: Simon Assen­macher (A1a)
Vertreterin: Khushi Motredja (A3a)

Begleitet und unterstützt werden die Schülervertretungen durch mehrere Vertrauenslehrerinnen und Vertrauenslehrer.

Sankt Augustin:
Frau Ute Herzog