Elternaktivitäten.

Allgemeine Adressen und Anlaufstellen

Pfarrstelle für Behindertenarbeit

Pfarrer Paul Zenner, Seelsorger und Religionslehrer der LVR-Frida-Kahlo-Schule Sankt Augustin
Elterngesprächsgruppen, Seminare, Einkehrtage
Tel. 02241 – 20 55 26
E-Mail: info@pfarrstelle-fuer-behindertenarbeit.de

Behindertenbeauftragte

Frau Bettina Lübbert, Behindertenbeauftragte für den Rhein-Sieg-Kreis
Rathausallee 10
53757 Sankt Augustin
E-Mail: bettina.luebbert@rhein-sieg-kreis.de

Frau Isabella Praschma-Spitzeck, Herr Horst Ritter, Behindertenbeauftragte der Stadt Sankt Augustin
53757 Sankt Augustin
E-Mail: behindertenbeauftragte@sankt-augustin.de

Bürgerservice Rhein-Sieg-Kreis für Menschen mit Behinderungen

Hier findet man Informationen zu vielen Themen, z.B. Eingliederungshilfe, Zuschuss für Freizeitmaßnahmen, Fahrdienst für Menschen mit Behinderungen, Hilfen für Kinder mit Behinderungen oder zu schwerbehinderten Menschen im Arbeitsleben.

Bundesverband für Körper- und Mehrfachbehinderte e.V., Düsseldorf

Hier kann man z.B. eine kostenfreie Rechtsberatung in Anspruch nehmen oder auch gegen einen geringen Jahresbeitrag Mitglied im Verband sein, regelmäßig die Zeitschrift des Verbandes erhalten, die immer wieder gute Infos zu Recht und Veranstaltungen oder auch die Möglichkeit, Dinge zu kaufen oder verkaufen enthält.

Übergang Schule Beruf

Unterstützung beim Übergang von der Schule in den Beruf bietet der Integrationsfachdienst (IFD) Bonn/Rhein-Sieg.