Die Fotos zeigen Ereignisse aus dem aktuellen Schulleben.

Vorlesetag 2018 in der LVR-Frida-Kahlo-Schule

Der Vorlesetag ist seit mehreren Jahren eine feste Institution in der Primarstufe LVR-Frida- Seit 2004 findet jedes Jahr am dritten Freitag im November der bundesweite Vorlesetag statt, und zwar gefördert von der Stiftung Lesen, der Wochen­zeitung DIE ZEIT und der Deutschen Bahn Stiftung. Damit soll ein Zeichen für das Vorlesen gesetzt und Freude am Lesen geweckt werden.
Am Freitag, den 15.11.2018, hieß es also wieder: Augen auf und Ohren gespitzt! Alle Schülerinnen und Schüler konnten an einer längeren Lesung oder zwei kürzeren Lesungen teilnehmen, z.B. an eher ungewöhn­lichen Leseorten, z.B. in der Turnhalle, im Förderraum oder in der Gymnastik­halle. Man musste auch nicht die ganze Zeit still dasitzen, denn die vorlesenden Leh­re­rinnen und Lehrer hatten sich viel ausgedacht, um die Lesung unterhaltsam und spannend zu gestalten.

In Kürze folgen Bilder von den verschiedenen Vorlese-Aktionen.