Die Fotos zeigen Ereignisse aus dem aktuellen Schulleben.

Seelsorge für Kinder in der Corona-Krise

Hoffnungsbilder in Zeiten der Krise

Kinderzeichnung: Familie am Strand
Ferien auf Juist

Unsere Pfarrerin Christiane Böcker ist auch Religionslehrerin an der LVR-Frida-Kahlo-Schule und schrieb den Schülerinnen und Schülern der Klassen E1 bis 5 einen Brief. Sie fragte nach, was ihnen in diesen Wochen Mut macht und Freude bereitet. Hier ist eine kleine Auswahl von Bildern und Fotos zu finden.

Hoffnungsbilder für die LVR-Frida-Kahlo-Schule

Telefonseelsorge an der LVR-Frida-Kahlo-Schule

Foto: Rotes Telefon mit Wählscheibe und der Überschrift: Telefonseelsorge an der LVR-Frida-Kahlo-Schule
In Verbindung bleiben - mit dem Telefon

Pfarrerin Christiane Böcker ist nicht nur Religionslehrerin an der LVR-Frida-Kahlo-Schule, sie übernimmt auch den wichtigen Bereich der Seelsorge. Sie hat für alle ein offenes Ohr und bietet ihren Beistand an. Auch in Corona-Zeiten steht ihr Angebot: Sie hört zu und steht bei – am Telefon.

Hier geht es zum Angebot und der Telefonnummer.

Brieftaube Uta mit einer Botschaft für dich

Bild: Brieftaube mit einem Brief im Schnabel
Uta unterwegs

Was kann man tun, wenn man Verwandte und Freunde nicht treffen kann? Man kann telefonieren, skypen, mailen oder auch einen Brief schreiben. Ein Brief ist etwas Besonderes, denn man man hält ihn in den Händen und kann ihn immer wieder anschauen.

Hier geht's zu den Tipps von Uta.

Eine Friedenstaube für schwierige Zeiten

Grafik: Weiße Friedenstaube mit Zweig im Schnabel
Friedenstauben bringen mit dem Zweig im Schnabel eine Botschaft.

Kinder und Erwachsene haben es manchmal sehr schwer, besonders jetzt in der Corona-Krise. Man muss viel zuhause bleiben und kann viele Dinge, die einem wichtig sind, vorerst nicht tun. Und wenn man darüber traurig oder wütend ist, kann es schnell zum Streit kommen.
Da kommt die Botschaft für dich von der Friedenstaube Hulda gerade richtig.

Eine Botschaft von der Friedenstaube Hulda